Cоциальное равенство мужчины и женщины

semia-shvedovГендерная культура — предназначение мужчины и женщины в обществе и семье

Многие страны мира, в том числе Швеция, Дания, Норвегия, Англия, Франция и другие, в последние десятилетия пытаются оптимально определить функции мужчины и женщины в обществе и семье.

В данном материале рассказывается о том, как решается проблема гендерной культуры в Швеции.

Многие десятилетия политические движения и организации в Швеции активно работали над достижением цели социального равенства мужчин и женщин, что и сегодня, в начале XXI столетия, является ведущим принципом политики правительства и находит своё отражение в шведской Конституции.

Основной закон, который регулирует практическую реализацию принципа равенства мужчин и женщин, касается производственной деятельности. Так, закон о равных возможностях и дополнения к нему в последующие годы закрепляет важнейшую цель — обеспечить равноправие мужчин и женщин в области занятости, условиях труда и возможностей для развития личности на производстве.

Работодатели, во-первых, обязаны предотвращать дискриминацию по признаку пола работающих у них лиц; во-вторых, содействовать работникам как женского, так и мужского пола в совмещении работы с родительскими обязанностями; в-третьих, не допускать различий в оплате и в выполнении других договорных обязательств между мужчинами и женщинами, которые выполняют равную по сложности работу или стоимость которой одинакова; в-четвертых, анализировать различия в оплате труда между мужчинами и женщинами на рабочем месте, предусматривать конкретные меры в результате анализа, включать их в ежегодный план по обеспечению равноправия полов, который работодатель направляет омбудсмену по равным возможностям.

Каких практических результатов в социальном равенстве мужчин и женщин добились в Швеции?

1. Равенство на производстве. Процент занятости среди женщин от 81% почти сравнялся с аналогичным показателем у мужчин от 84%. Во всех возрастных категориях доля безработных среди мужчин выше, чем среди женщин. Постепенно число безработных стало снижаться при одновременном увеличении занятости женщин и мужчин.

2. Равенство в образовании. Закон об образовании предусматривает, что все дети и молодёжь независимо от пола, места жительства и социально-экономического положения должны обладать равным доступом к получению образования в общественных школах. К Закону об образовании прилагается расписание и сетка часов, согласно которым все учащиеся изучают национальную науку и технологию, которая предполагает обучение и мальчиков, и девочек навыкам работы с тканями, деревом и металлом.

От 55% до 62% студентов-первокурсников в колледжах и университетах — женщины. Меньше представительство женщин среди аспирантов (38%).

Муниципалитет организует в различных формах образование для взрослых и профессиональное обучение. Слушателями постоянно являются женщины (более 60%).

3. Равенство в семье. Брак остаётся наиболее распространённым способом семейного союза: 80% и более (по годам процент изменяется) проживающих совместно пар женаты. Имеющее место сожительство без оформления брака согласно Кодексу о браке приобрело правовые нормы, регулирующие распоряжение совместно нажитым имуществом и взаимные обязательства партнёров.

Законодательство, которое регулирует расторжение брака, исходит прежде всего из интересов ребёнка. Свободно и в короткий срок муж и жена могут развестись при обоюдном согласии, если у них нет детей в возрасте до 16 лет. Во всех других случаях закон предусматривает 6-месячный срок для обдумывания и принятия решения о расторжении брака.

Совместная опека над детьми после развода сама собой разумеется, если только кто-либо из родителей не против этого. Хотя в Швеции ежегодно число разводов составляет 17—19 тысяч (население Швеции — около 10 млн. человек); большинство детей до 18 лет проживают с обоими родителями (79%—81%).

В стране созданы службы планирования семьи и широкая сеть консультативных пунктов. Женские консультации регулярно проверяют состояние здоровья женщин. Отцы также приглашаются на консультации и обычно присутствуют при родах. Среднестатистическая женщина рожает двоих детей, что является одним из наиболее высоких показателей в Европе.

Проведённые в последние десятилетия реформы были направлены на создание мужчинам и женщинам равных возможностей для совмещения работы и выполнения родительских обязанностей. Страховые выплаты предусматривают различные формы льгот родителям по содержанию и уходу за ребёнком (ранее такие льготы предоставлялись только матерям).

В целях рационального совмещения работы и родительских обязанностей родители, имеющие детей моложе 8 лет, пользуются правом на сокращённый на 2 часа рабочий день с соответствующим уменьшением зарплаты.

4. Равенство в управлении страной. Кабинет министров состоит наполовину из женщин, наполовину из мужчин (по 11 министров от каждой стороны). Женщины-министры возглавляют министерства иностранных дел, сельского хозяйства, общественной администрации, юстиции, культуры, образования, экологии, коммуникаций, социальных дел, по делам равноправия. Наиболее полно женщины представлены в областных советах (48%), где основными вопросами являются охрана здоровья и медицинское обслуживание.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


mersibo-rekl
Свежие записи
Занятия для подготовки к школе—развитие и воспитание дошкольников © 2016 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх