Цветник в детском саду

Можно на площадке детского сада сделать такой цветник, который будет красив круглый год. Каждый сезон в нём проявляет свой характер: весна — изысканность и романтизм, лето — насыщенность и контрастность, осень — стремительный и быстротечный всплеск последних красок, зима — спокойствие и умиротворение.

Цветник можно разбить вокруг растущей яблоньки, особенно хороша в этой роли яблоня декоративная с карминно-розовыми цветками.

На выбранной территории (она может быть разной по площади) слегка углубим в грунт несколько валунов. Теперь подбираем растения для цветника, помня об основной идее: красота круглый год! Весной лидируют луковичные. Тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы, мускари и другие мелколуковичные устроят шоу красок в апреле — мае. Уход за ними одинаковый, состоит в поливе и подкормках. Тюльпаны садим видовые, их не выкапывают каждый год наряду с мелколуковичными.

Чтобы посадить их правильно, почву следует снять на нужную глубину (глубина посадки луковичных равна трём высотам луковиц). Затем раскладываем луковицы и засыпаем землёй.

Шаг следующий: выбираем растения для летнего сезона. Отцветшие первоцветы и тюльпаны постепенно прикроются броскими разноцветными листьями хост, ажурной листвой папоротников и пиретрума. Бадан и астильба придадут цветнику экстравагантности, а островок из азиатских лилий розово-красных оттенков наполнит зелёный уголок ароматом. Свободные места заполним неприхотливыми летниками, используя низкорослые сорта бархатцев, бегонию вечноцветущую, лобелию, петунию, агератум. Ими же можно окаймить цветник, высадив на место отцветших мелколуковичных.

Роль фаворитов осеннего сезона достаётся растениям с декоративной листвой, например, таким кустарникам, как пузыреплодник калинолистный, краснолистный барбарис Тунберга. Зелёные кустики бадана и хост, безвременник осенний по краю цветника дополнят картину осени.

Зимой цветник будет привлекать сочетанием зелени можжевельника и силуэтов кустарников.

Растения, цветущие весной и в первую половину лета, частично или полностью теряют декоративность. Такие культуры лучше размещать в средней и задней частях цветника, а культуры второй половины лета и осеннего цветения, наоборот, максимально приблизить к переднему краю (учитывая их высоту).


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


mersibo-rekl
Свежие записи
Занятия для подготовки к школе—развитие и воспитание дошкольников © 2016 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх