Детям у нас хорошо!

Нашему дошкольному учреждению уже 16 лет. В 12 группах воспитывается около 250 малышей, которые с удовольствием приходят сюда каждое утро. Здесь их ждут интересные игровые модули, уголки уединения, эмоционального настроения, экспериментальные мини-лаборатории, большой бассейн, где на высокой пальме живет добрый мягкий удав, спортивный зал, в котором можно не только залезть на шведскую стенку, но и попрыгать, порезвиться, поиграть. Море радости, удовольствия! А главное — здесь их с теплом и радостью встречают талантливые взрослые, которые умеют превращать будни в праздники.

Дети учатся не только плавать, лазать по канату, петь, танцевать, но и оздоравливаются с помощью дыхательной и зрительной гимнастики, специальной гимнастики по профилактике плоскостопия, на «дорожках здоровья», сеансах фиточаепития.

У ребят полноценное и вкусное питание: с марта — свежие огурцы, с середины мая — помидоры, а яблоки, натуральные соки, лимоны, апельсины, йогурты, черная смородина и мандарины — круглый год. Все дети по специальному курсу (под наблюдением врача) получают настойку аралии, женьшеня, ревит, розавит, эстифан и другие общеукрепляющие средства.

К сожалению, пока не становится меньше детей со второй группой здоровья. Вот почему привитие воспитанникам навыков здорового образа жизни, профилактика заболеваний — наиважнейшая задача всего коллектива дошкольного учреждения.

Старшая медсестра яслей-сада и медсестра по диетическому питанию тесно сотрудничают с врачом-педиатром детской поликлиники, совместно решают вопросы профилактики и оздоровления детей.

Дошкольникам, имеющим проблемы речевого развития, на пункте коррекционно-педагогической помощи оказывает необходимую квалифицированную помощь учитель-дефектолог. Это положительно сказывается на их здоровье, психологической адаптации.

Будет у детей здоровье — значит будет хорошее настроение! А оно у наших воспитанников есть. Ведь здесь работают добрые, чуткие и отзывчивые люди. Каждый педагог, каждый сотрудник яслей-сада — это личность, личность творческая, интересная, целеустремленная.

В кружке «Золотистые узоры» дети учатся своими руками создавать то, что когда-то делали наши предки. Руководитель изостудии помогает увидеть красоту окружающего мира, превратить ее в сказочные акварели.

Есть у нас и замечательный экологический кружок, где дети учатся любить родную природу, беречь ее красоту.

Особенно много добрых слов хочется сказать в адрес музыкального руководителя яслей-сада. Ее утренники, музыкальные спектакли и постановки — настоящие праздники для всех — детей, их родителей, воспитателей. Благодаря ей многие дети навсегда подружились с музыкой, песнями, танцами.

Недавно открыт кружок «Английский для детей». С самого раннего возраста дети имеют возможность окунуться в мир иностранного языка, который им так пригодится в дальнейшем.

Наши педагоги всегда в творческом поиске. Много интересного происходит в нашем уютном доме. То мы едем в зоопарк с акцией «Поможем братьям нашим меньшим», то организуем спортивные праздники с мамами, папами, бабушками и дедушками. На таких праздниках дети и взрослые — одна дружная семья. Они штурмуют снежную крепость, мчатся наперегонки на лыжах и санках, участвуют в кроссах, соревнуются друг с другом в силе, ловкости, фантазии. А какие праздники у нас в бассейне! Настоящая водная феерия!

В каждой группе у нас есть «Копилка добрых дел» и альбом истории группы, только называется он у каждой группы по-разному: «Семейный альбом», «Я расту», «Летопись группы» и т.д.

Учителя соседних школ отмечают хорошую подготовку наших  воспитанников. Детей старшего возраста мы водим на экскурсии в школу — классы, библиотеку. И ребята начальных классов также частые наши гости. Они приходят с концертами, участвуют в совместных с дошкольниками выставках и акциях.

Работа с родителями основана на глубоком изучении семьи (используется более 40 видов различных опросников и анкет). Мы стремимся обеспечить индивидуальный подход не только к каждому ребенку, но и к взрослым, которые его воспитывают.

Принимая ребенка в ясли-сад, мы частенько говорим: «Детям у нас хорошо, а вот родителям будет трудновато». И в этой шутке есть доля истины. Судите сами: скворечники и кормушки, развешанные на территории яслей-сада — это работа пап и дедушек. Дети смотрят на это и сами стараются что-то мастерить..

Стараниями сотрудников яслей-сада, родителей на территории есть альпийские горки, мини-пруд, водный лабиринт. А скоро, к лету, здесь все зазеленеет и зацветет буйством красок — природа откроет всю свою красоту.

И это замечательно, что каждый сотрудник стремится внести свою лепту в то, чтобы в «Солнечном городке» было уютно, тепло и радостно, как в самом хорошем и добром доме. Ведь рядом с нами — ДЕТИ. Наша забота и наша радость. И мы их любим и бережем.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


mersibo-rekl
Свежие записи
Занятия для подготовки к школе—развитие и воспитание дошкольников © 2016 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх