Конкурс-представление для детей «Парад героев Астрид Линдгрен»

«Пеппи-Длинный чулок» («узнавание» героев книги по словесным характеристикам).

«Малыш и Карлсон» («узнавание» героев сказки по их известным репликам и детским рисункам).

«Мио, мой Мио» (музыкальное представление персонажей сказки на основе мелодий к кинофильму «Мио, мой Мио»).

«Эмиль из Леннебёрги» (инсценирование отрывков из повести).

«Расмус-бродяга» (демонстрация творческих работ).

«Братья Львиное Сердце» (диалог со взрослой аудиторией на тему «Нужно ли говорить ребёнку о смерти?»).

Конкурс «Угадайка»» (показ иллюстраций отечественных и зарубежных художников на мультимедиа).

Астрид Линдгрен было 94 года, когда она умерла. С Астрид слово «смерть» не сочетается совсем: писательница и в преклонном возрасте была молода душой, энергична, открыта миру. Линдгрен является обладателем множества наград и премий, среди которых премия имени Ханса Кристиана Андерсена, премия имени Льюиса Кэрролла, награда ЮНЕСКО и различных правительств, Серебряный Медведь (за фильм «Ронни — дочь разбойника»), Международная Золотая медаль Льва Толстого и др. Известно, что её кандидатура была посмертно выдвинута на Нобелевскую премию мира. В Швеции была учреждена премия имени Астрид Линдгрен, которой отмечают лучшие произведения современных детских писателей.

Её книги переведены на десятки языков мира, в том числе такие экзотические, как суахили, африкаанс и эсперанто. В памяти современников Астрид Линдгрен осталась не только выдающейся детской писательницей. Она серьёзно занималась проблемами детей-инвалидов, защитой животных. Благодаря её выступлениям по радио и телевидению в Швеции был принят закон о защите фауны, который стал называться «законом Линдгрен». За плодотворную литературную и общественную деятельность в центре Стокгольма писательнице ещё при жизни был поставлен памятник. И даже одна из малых планет имеет название Астрид Линдгрен. Её сказочный мир увековечен в названиях улиц, парков, отражён в книжной графике, филателии.

Дети ещё не одного поколения будут зачитываться её книгами. И когда чья-то мама достанет с полки книжки своего детства про Эмиля, Пеппи, Малыша, Расмуса, то комиксам про роботов, мутантов, инопланетян и прочему «технологическому бреду» придётся потесниться. И уже за одно это творчество Линдгрен можно назвать гуманитарным подвигом.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


mersibo-rekl
Свежие записи
Занятия для подготовки к школе—развитие и воспитание дошкольников © 2016 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх