Отвлечь ребенка от компьютера. Как?

Всеобщее пристрастие детей к компьютерными играми беспокоит и родителей, и докторов, и педагогов. Ребенок не ест, не пьет, ни с кем не общается — ему нет до этого дела, ведь еще не все монстры уничтожены. Отчего так происходит и каким образом оттянуть его от монитора?..

как отвлечь ребенка от компьютераДабы осознать, чем же компьютер так манит к себе детей, нужно начать с самого себя. Измученные непрерывным добыванием хлеба насущного, мы порой не в состоянии уделять сыну либо дочке должного внимания, а оно бывает нужнее хлеба. Не дождавшись общения, ребенок обращается к “живому’’ организму, тому, что выигрышно отличается от родителей тем, что неизменно готов “составить компанию”.

Та быстрота, с которой творится это знакомство, мощно превышает скорость усвоения предметов, и компьютерные игры с триумфом входят в жизнь вашего чада. Кода внезапно вы найдете на письменном столе учебник школьного курса информатики, не спешите радоваться: обтрепанный вид учебника показывает, что он, скорее, применяется как подставка под чай.

Может быть, кто-то из родителей считает, что, подружившись с компьютером, повзрослев ребенок станет феноменальным программистом. Но далеко не все юные дарования в состоянии сами отказаться от развлечений в пользу учебе, пускай даже за компьютером.

Компьютерные игры дают возможность ребенку получить возможность быть тем, кем он еще не может чувствовать в жизни: главной силой какого-нибудь события. То, как процесс будет протекать дальше, зависит от того, кто нажимает кнопки. Компьютерная игра становится противовесом реальной жизни, где пока еще от ребенка мало что зависит.

Добротная графика предоставляет ребенку визуальную реальность, а некоторые правила игры, скажем молниеносное разрешение всяких вопросов путем автоматно-пулеметной очереди, могут породить у играющего мысль о том, что это можно делать и в реальной жизни. От этого пристрастия наших детей родителям не уйти. Компьютерная реальность стремительно пришла в нашу жизнь и уже останется с нами.

Можно попробовать дать сыну либо дочке какое-то поручение по дому, исполнив которое он спокойно может садиться за компьютер. Правда, не сильно надейтесь на их сознательность.

Предположим, что самую трудную задачу мы преодолели — на какое-то время отвлекли ребенка от экрана. Осталось подумать, что можно предложить ребенку вместо этого. Может быть улица? К сожалению, той улицы, на которую нас безбоязненно отпускали родители уже нет. Сейчас же она стала еще более безжалостной и даже губительно опасной. Не стоит удивляться, что многие из нас выбирают компьютер, нежели двор. Неужели круг замкнулся?

Намекните ребенку, что принятие окончательного решения, безусловно, останется за ним и вы нисколько не сомневаетесь в правильности его выбора.

Зачастую мы хотим, чтобы менялись окружающие и значительно реже готовы сами измениться. Мы часто замыкаемся в себе и даем этому 1000 оправданий. Ни одна жизненная проблема не может стать оправданием нашему перевоплощению в машины по добыче денег. И наш вина еще и в том, что чуть-ли не единственным собеседником для многих ребят тоже стала машина. Потому что компьютерная проблема — часть общей проблемы родителей и детей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


mersibo-rekl
Свежие записи
Занятия для подготовки к школе—развитие и воспитание дошкольников © 2016 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх