Пища кормящей женщины

Кормящая мать должна спать не менее 8 часов ночью и отдыхать в течение дня полтора-два часа. Исключительно важно в этом периоде строго выполнять правила личной гигиены: тщательно следить за чистотой своего тела и особенно грудных желез. Необходимо делать влажные обтирания или принимать душ. Содержать в чистоте руки.

Пища кормящей женщины должна быть такой же разнообразной, калорийной и богатой витаминами, как и при беременности. Однако мясные продукты, соль и жидкость не ограничиваются. Важно соблюдать режим питания и есть не менее 4—5 раз в день. У кормящей матери бывает обычно хороший аппетит, но питаться ей слишком обильно все же не следует. Это молока не прибавит.  Он имеет прекрасный вкус и крайне полезен для детей.

nutОчень полезны овощи, свежая зелень, фрукты, ягоды и надо стараться есть их побольше в сыром виде. Обязательно в рацион должны входить молоко и кисломолочные продукты, всевозможные соки. Общее количество жидкости, включая супы и молоко, не должно превышать 2,5 литра в сутки. Если женщина пьет чай или кофе, необходимо добавлять молоко. Полезны сахар и мед, это углеводы, которые хорошо усваиваются. В меде также много никотиновой кислоты, очень важной для кормящей женщины. Не рекомендуются чеснок, горчица, перец, уксус, хрен. Они придают неприятный вкус молоку, и малыш может отказаться от груди.

Категорически запрещается употреблять спиртные напитки и даже пиво. Вместе с молоком алкоголь из организма матери переходит к ребенку и отравляет его. В медицинской литературе описано много примеров, когда у пьющих матерей и кормилиц вырастали неполноценные дети с различными нервно-психическими заболеваниями.

Известны случаи тяжелого отравления грудных детей молоком матерей, пивших пиво. Некоторые считают, будто употребление пива увеличивает количество молока. Этого делать нельзя, так как ребенок становится беспокойным, у него могут появиться судороги, развиться заболевания внутренних органов. Лучше

А как вредно курение взрослых в присутствии маленького ребенка! Ведь в дыму содержатся угарный газ, синильная кислота, мышьяк и другие вредные вещества. Но самый сильный и опасный яд — никотин. Поэтому, если родители курят, не нужно удивляться тому, что их ребенок станет отставать в развитии. Новорожденный будет получать яд вместе с молоком матери, даже если она сама только находится в комнате, где курят.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


mersibo-rekl
Свежие записи
Занятия для подготовки к школе—развитие и воспитание дошкольников © 2016 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх