Подбираем обувь для ребёнка

Здоровому развитию детской стопы способствует правильно подобранная детская обувь. Согласно статистике 98% детей рождаются со здоровыми ногами, но только 40% взрослого населения не имеют дефектов стопы.

Сегодня много производителей занимаются производством детской обуви: Tempo Kids; Котофей; Капика; superfit и т.д. Надо помнить, что обувь для детей — особая группа товаров и требования, которые предъявляются к ней тоже особые.

Лучше всего выбирать обувь, которая сделана из натуральных материалов, например, таких как кожа, текстиль и т.д. Такие материалы довольно хорошо пропускают воздух и отвечают всем гигиеническим требованиям. Помимо всего, эти материалы хорошо садятся по форме ноги ребёнка.

Обувь должна иметь стельку, которая будет впитывать влагу, ведь закрытая обувью нога ребёнка может вспотеть, а стопа является основным источник выделения влаги из организма. Следовательно, влаговпитывающая стелька будет обеспечивать комфорт вашему ребёнку.

Если ребёнок отличается непоседливостью, то обувь стоит подбирать так, чтобы избежать непроизвольного подвёртывания ноги ребёнка. А поможет в этом высокий и твёрдый задник.

Приобретая новую обувь или мальчиков обратите внимание на задник. Для того чтобы удерживать пятку в ее правильном положении, задник должен быть достаточно жестким. Особенно это важно для ослабленных и частоболеющих детей, у которых есть признаки рахита, а также у детей с искривлением ног. Таким детям лучше всего подойдут высокие ботинки — они будут надежно фиксировать голеностопные суставы.

Подошва — тоже очень важный атрибут обуви, она должна легко сгибаться при хождении, если же она чересчур твёрдая, то ноги ребёнка будут постоянного уставать из-за напряжения.

Не забудьте обратить внимание на вес обуви. Ребёнку в обуви должно быть легко.

Примеряя обувь с ребёнком следует помнить, что ступня одной ноги может быть больше чем другая. Примерку лучше начинать с большей. И делать это рекомендуется после обеда, потому что даже у детишек ноги немножко отекают. Пусть ребёнок в новой обуви немного походит, потому что в положении стоя ноги у него немножко больше, чем тогда, когда он сидит. Вы должны быть готовы к тому, что скорость роста детской стопы в разном возрасте — разная. Нужно ли запасаться обувным складом дома решать вам.

Надеемся, что ваша родительская забота не останется без внимания, и ножки вашего ребёнка всегда будут здоровыми.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


mersibo-rekl
Свежие записи
Занятия для подготовки к школе—развитие и воспитание дошкольников © 2016 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх