Правила ухода за смесителями для раковин

Существует большое отличие между смесителями для ванных комнат и для кухни. Вторые должны быть более прочными и надежными, поскольку на них ежедневно оказывается большая нагрузка. Убедиться в том, какими разнообразными могут быть эти устройства, помогает распродажа смесителей. Но, подобрав для себя подходящий вариант, надо в дальнейшем следовать правилам его эксплуатации.

Рекомендации по уходу

Самая чувствительная часть смесителя – это его поверхность. Ее ни в коем случае нельзя чистить порошками или средствами с агрессивными абразивами. Использование кислоты для оттирания въевшихся пятен тоже недопустимо. Такое средство хорошо справляется с загрязнениями на кафеле или фаянсовом унитазе, но хромированное покрытие оно может испортить.

Лучше всего держать рядом со смесителем мягкую губку и протирать его время от времени. Тогда белесый налет от капель воды не успеет образоваться, и в серьезной очистке он не будет нуждаться.

Для того чтобы удалить ржавчину или известковые отложения, придется приобретать специальные средства. На них обязательно должна быть маркировка «для смесителей» или «для хромированных поверхностей». После мытья устройства таким средством его нужно ополоснуть холодной водой и насухо протереть.

Гарантийный срок службы смесителя зависит от его модели, но обычно он составляет год. По прошествии этого времени первыми в негодность приходят резиновые прокладки. Заменить их несложно, нужно только купить детали нужного размера. Если смеситель стал работать хуже пока действует гарантия, то чинить самому ничего не надо, лучше обратиться в сервисный центр.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


mersibo-rekl
Свежие записи
Занятия для подготовки к школе—развитие и воспитание дошкольников © 2016 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх