Прогулки с малышом

Ребенок по сравнению со взрослым человеком нуждается в кислороде гораздо больше. Это естественно, так как у детей интенсивней протекает обмен веществ.

Ребенок растет, его тело и мозг совершенствуются. Вдобавок он очень много двигается, а значит, теряет очень много энергии. Его мышцы требуют как можно больше кислорода. Его мозг требует кислорода. Его легкие еще слабы и нуждаются в чистом воздухе. Поэтому с ребенком просто необходимо гулять каждый день, в любую погоду, желательно 2—3 раза в день.

Только при сильных морозах (от минус 15 градусов и ниже) и при изнуряющей жаре разумней заменить прогулку проветриванием комнаты.

После прогулки малыш лучше ест, крепче спит, активней бодрствует.

Но раз уж вы идете за свежим воздухом, не заменяйте парк магазином или гуляньем вдоль дороги, рядом с которой кислорода меньше, чем у вас дома.

Чаше всего мамы прогуливают детей в колясках. Пока ребенок не умеет ходить, это имеет смысл. Но когда он способен передвигаться сам, намного полезнее для малыша побегать и поглазеть по сторонам, чем трястись в коляске, привязанному и обездвиженному.

koliaskaВ прогулочной коляске ребенок сидит с согнутым позвоночником, не меняя позы час-два. Сидеть в коляске скучно, ребенка укачивает и клонит в сон. Спать в прогулочной коляске вредно вдвойне — и для позвоночника, и потому, что ребенок уже не сможет заснуть, вернувшись домой, но так как он толком не выспался, будет капризничать, плохо есть.

Сон малыша на свежем воздухе

Спать на свежем воздухе очень полезно. Если при этом ребенок не сидит, скрючившись, в прогулочной коляске.

Грудной ребенок прекрасно выспится в коляске в парке в положенное для сна время, особенно если мама выгуливает его в удобной одежде — спальном мешке зимой или налегке летом. Рекомендуется выбирать удобные коляски от известных производителей. В комплекте будет специальная люлька с воздушной циркуляцией, для сна малыша при любой погоде. Люлька легко крепится для перевозки в автомобиле.

Если нет возможности выйти на улицу, и ваш балкон не выходит на оживленную магистраль, ребенок прекрасно поспит на балконе и зимой, и летом. Только не оставляйте его одного во избежание несчастного случая.

Если вы летом живете на даче, зачем укладывать ребенка в доме, когда есть возможность поспать под деревьями?

  • Поставьте на балкон или в саду импровизированную кроватку для ребенка. Можно использовать ванночку, большую корзину, любую достаточно вместительную емкость, куда можно уложить ребенка. В саду можно поставить коляску, на балконе удобнее использовать только ее верх.
  • Одеть ребенка лучше в спальный мешок с рукавами, зимой в сшитый из шерстяного одеяла либо стеганый ватный, летом в нежаркую погоду — фланелевый.
  • Не оставляйте ребенка без присмотра.

Организовать сон на свежем воздухе грудному младенцу не сложно. А вот когда малышу больше года… На балконе уже слишком рискованно. Лучше всего оставлять окно или форточку в комнате ребенка открытыми, когда он спит. Если вы боитесь, вдруг он ночью скинет с себя одеяло и простынет, дайте ему поспать на свежем воздухе хотя бы днем, под вашим присмотром. Даже если температура в комнате понизится довольно сильно, вы ведь можете потеплее одеть малыша и присмотреть за ним, чтобы он не раскрылся, занимаясь попутно другими делами.

Спальный мешок ребенку вы можете купить готовый или сшить сами, он очень прост в изготовлении.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


mersibo-rekl
Свежие записи
Занятия для подготовки к школе—развитие и воспитание дошкольников © 2016 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх