Самоуважение ребёнка

Высокий уровень самоуважения — весьма ценная черта в характере у ребёнка. Убежденность в своих силах помогает ему совладать со сложностями роста.

Самоуважение появляется из осознания собственных превосходств. Если ребёнок делает что-то классно, он ощущает удовлетворение. Когда он снова добивается успеха у него возникает надежда в свои способности. Ребёнок хочет обучиться всему тому, что умеют и знают другие дети и взрослые. Он тяготится постичь все новые и более сложные виды деятельности.

Тому ребёнку, которому не достает уверенности в себе, необходимо дать возможность проявить свои знания способности. Всякий ребёнок что-то может делать отлично. Вопрос в том, что именно.

Родители обязаны задуматься: «Что даётся ребёнку проще всего?» Понаблюдайте за ним. Понаблюдайте, что он любит делать, что он предпочитает. Наверное он будет выбирать те дела, которые ему нравятся и хорошо получаются.

Взрослые обязаны организовать жизнь детей таким образом, чтобы они могли развивать свой успех. Немаловажно поддерживать энтузиазм детей.

Порой родителям нужно поменять свои взгляды на то, какие занятия лучше подходят мальчикам, а какие девочкам. Интересы детей зачастую меняются, но ощущение того, что родители понимают их, будет оставаться на всю жизнь.

Существуют и другие методы развить успешность детей. Пускай ребёнок исполняет какие-либо несложные поручения по дому. Ребёнок может, скажем, расставить посуду, подмести в кухне и т.д. Он, наверняка будет очень доволен, когда выполненный им рисунок повесят на стену.

Важно то, чтобы ребёнок хорошо справлялся с новыми формами деятельности. Триумф в таком случае определяется не столько финальным итогом, сколько тягой ребёнка обучиться чему-то новому.

Поделите общее задание на несколько маленьких заданий. Когда он исполнит первое, переходите к другому и т. д. Похвалите его по ходу выполнения задачи. Не торопите ребёнка и не торопитесь сами что-нибудь сделать за него. Этим вы принудите его ощутить себя некомпетентным. Потраченное вами время и усилия не будут потрачены зря — ребёнок будет уважать самого себя.

Проводите по больше своего времени с ребёнком. Он будет понимать, что его ценят. Он ощутит свою важность и значимость, когда родители оставляют ради него различные главные «взрослые» дела. Прислушивайтесь к суждению ребёнка. Девочка будет чувствовать себя радостной, если мама спросит, что приготовить покушать либо что из одежды надеть в гости. Для ребёнка это удивительное переживание, ведь взрослые члены семьи считаются с ним.

Похвала — основа образования самоуважения. Это признание значимости ребёнка. Он нуждается, чтобы его хвалили.

Подумайте, раньше, чем похвалить сына либо дочка. Не дюже благополучный комплимент типа:»Ты гораздо великодушней, чем твой брат». Ребёнка надобно хвалить за классный поступок («Молодец, ты поделился печеньем»), а не за то, что он класснее брата.

Надо обучить ребёнка самому признавать личные достижения. Что он может делать отлично? Как ребёнок делает? Если он приносит из садика рисунок, пускай расскажет, отчего он ему нравится. Если возвел из кубиков дом, спросите, как он смог их составить.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


mersibo-rekl
Свежие записи
Занятия для подготовки к школе—развитие и воспитание дошкольников © 2016 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх