Здоровый психологический климат в коллективе

Как ужиться с нелюбимым коллегой

Общение с теми, кто не вызывает симпатии, лучше свести к минимуму — это самый простой и верный способ решить проблему.

Но если приходится работать плечом к плечу, рано или поздно неприязнь может вылиться в серьезный конфликт. За что мы можем недолюбливать своих коллег и что с этим делать?

Присмотритесь к тому, кто рядом

Причина: не сошлись характерами. С коллегой у вас ничего общего, все разное — взгляды на жизнь, манера общения, воспитание и т. д. По вашей «шкале ценностей» его поведение получает отрицательную оценку, тогда как сам он оценивает себя вполне положительно. У него есть причина так себя вести. Но поскольку его мотивация вам незнакома, вы просто оцениваете его действия со своей колокольни.

Ход конем: попробуйте разобраться, почему коллега поступает именно так. Допустим, подлизывается к начальству. Возможно, он знает, что начальник падок на лесть и таким способом пытается себя обезопасить. Если взглянуть на проблему с этой точки зрения, коллега будет восприниматься как неглупый человек, умеющий подстраиваться под ситуации.

Цените конкурентов

Причина: конкуренция. «Корень» нелюбви прост и понятен: это страх, что коллега получит то, о чем сильнее неприязнь к конкуренту.

Ход конем: держите себя в руках. Максимально сосредоточьтесь на себе и на работе над собой: «Есть я, и есть цель. Только это значимо. Конкуренты лишь подстегивает меня». Попробуйте игнорировать не человека, а свои отрицательные эмоции.

Судите объективно

Причина: «Он похож на …» Антипатию мы объясняем так: «Люди такого типа мне не  нравятся» или «Ну не люблю я Скорпионов». Эмоционально мы относимся к коллеге, как к представителю какого-то сообщества, нам неприятного. То есть, строим отношения не с конкретным человеком, а с общим понятием. Разве это правильно?

Ход конем: напоминайте себе почаще, что коллегу не любить просто не за что, — у него нет той черты характера, а что вам так не нравится  в представителях группы, к которой вы его причисляете.

Не поддавайтесь на провокации

Причина: взаимная неприязнь. Нелюбовь возникает как бы в ответ: нас отвечаем негативом. В такой ситуации крайне сложно оставаться спокойным, не помогает даже мысль, что все может измениться со временем. Напротив, чем дальше — тем нелюбовь сильнее: сначала могут возникнуть напряжение, тревога, беспокойство, потом общаться становится просто трудно, неприятно, невозможно…

Ход конем: не дайте разгуляться ответной и, как вам кажется, адекватной реакции. Не поддавайтесь на провокации и не вступайте в конфликт, особенно если приходится работать с коллегой бок о бок.

Поберегите нервы

Причина: коллега подставляет. Например, работая в паре, не выполняет свою работу, задерживает, делает кое-как. Из-за этого вы постоянно должны что-то придумывать, чтобы его безответственность не отразилась и на вас. Все это — лишние хлопоты.

Ход конем: сделайте все, чтобы не иметь с этим человеком общей работы. Возможно, стоит поговорить с начальством, не называя истинной причины. Если такой возможности нет, щадите собственные нервы — чем сильнее себя накручиваете, тем хуже для вас. Направьте силы на работу, не тратя их на отрицательные эмоции.

Перестаньте лениться

Причина: зависть. Коллега (или вы) обладает чем-то, что вам (или ему) очень хотелось бы иметь. Допустим, он более успешен и начальство ценит его выше. Не оценивая его профессионализм, вы просто идете на поводу эмоций.

Ход конем: не ленитесь. Рецепт прост, но в исполнении крайне сложен: перестаньте завидовать и создавайте собственную программу достижений.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


mersibo-rekl
Свежие записи
Занятия для подготовки к школе—развитие и воспитание дошкольников © 2016 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх