---Цветник в детском саду
 RSS  Написать нам

404 Not Found

404

Not Found

The resource requested could not be found on this server!


Proudly powered by LiteSpeed Web Server

Please be advised that LiteSpeed Technologies Inc. is not a web hosting company and, as such, has no control over content found on this site.

7   0   2312

Цветник в детском саду

Можно на площадке детского сада сделать такой цветник, который будет красив круглый год. Каждый сезон в нём проявляет свой характер: весна — изысканность и романтизм, лето — насыщенность и контрастность, осень — стремительный и быстротечный всплеск последних красок, зима — спокойствие и умиротворение.

Цветник можно разбить вокруг растущей яблоньки, особенно хороша в этой роли яблоня декоративная с карминно-розовыми цветками.

На выбранной территории (она может быть разной по площади) слегка углубим в грунт несколько валунов. Теперь подбираем растения для цветника, помня об основной идее: красота круглый год! Весной лидируют луковичные. Тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы, мускари и другие мелколуковичные устроят шоу красок в апреле — мае. Уход за ними одинаковый, состоит в поливе и подкормках. Тюльпаны садим видовые, их не выкапывают каждый год наряду с мелколуковичными.

Чтобы посадить их правильно, почву следует снять на нужную глубину (глубина посадки луковичных равна трём высотам луковиц). Затем раскладываем луковицы и засыпаем землёй.

Шаг следующий: выбираем растения для летнего сезона. Отцветшие первоцветы и тюльпаны постепенно прикроются броскими разноцветными листьями хост, ажурной листвой папоротников и пиретрума. Бадан и астильба придадут цветнику экстравагантности, а островок из азиатских лилий розово-красных оттенков наполнит зелёный уголок ароматом. Свободные места заполним неприхотливыми летниками, используя низкорослые сорта бархатцев, бегонию вечноцветущую, лобелию, петунию, агератум. Ими же можно окаймить цветник, высадив на место отцветших мелколуковичных.

Роль фаворитов осеннего сезона достаётся растениям с декоративной листвой, например, таким кустарникам, как пузыреплодник калинолистный, краснолистный барбарис Тунберга. Зелёные кустики бадана и хост, безвременник осенний по краю цветника дополнят картину осени.

Зимой цветник будет привлекать сочетанием зелени можжевельника и силуэтов кустарников.

Растения, цветущие весной и в первую половину лета, частично или полностью теряют декоративность. Такие культуры лучше размещать в средней и задней частях цветника, а культуры второй половины лета и осеннего цветения, наоборот, максимально приблизить к переднему краю (учитывая их высоту).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Подготовка к школе
Дизайн и поддержка: GoodwinPress

Adblock
detector