3 +  RSS  Написать нам
Популярно

Детский маникюр, чтобы ребенок не грыз ногти

маникюр для детейПагубные повадки, в том числе и обгрызание ногтей, наблюдаются у многих детей. Зачастую этой плохой привычке не уделяют надлежащего внимания, веря на то, что «все пройдет со временем».

Суждения подавляющего числа психологов состоит в том, что вредные привычки, в особенности, если это желание грызть ногти — это проявление ребенком своих чувств и эмоций. Он как-будто «терзает» себя за что-то. В этом качестве могут выступать упреки, давление на малыша, дабы он вел себя, так, как этого хотят родители, например, читал что-нибудь, а ему этого вовсе не хочется, когда родители сопоставляют малыша с другими детьми и другое.

Но не только упреки и давление могут стать поводом развития этой плохой привычки. Зачастую малыши бывают недовольны сами собой, будто-бы наказывают себя за какие-нибудь провинности. Поводом могут быть и волнения ребенка, сопряженные с детским садом или школой.

Осложнения от такой привычки можно разделить на несколько частей:

  • Она оказывает действие на общественное становление ребенка, такие дети постепенно становятся предметом насмешек среди сверстников. В дальнейшем ребенку трудно отказаться от этой повадки, и даже взрослые могут страдать от такой привычки.

  • У ребенка растут ногтевые пластины неправильной формы, у ребенка всегда заусеницы на пальцах. Искусанная кожа вокруг пальцев будет воспаляться, вплотную до возможного проникновения заразы.

  • Могут возникнуть проблемы стоматологического характера.

Стоит уяснить, что сразу и мгновенно избавиться от этой проблемы не получится. Нужно набраться терпения и постараться всячески помочь ребенку избавиться от нее. Если малыш грызет ногти, взрослым стоит задуматься — что так тревожит ребенка?

Если у малыша тревожное самочувствие, стресс, стоит уделять ему больше заботы, внимания и ласки. Если ребенок довольно зрелый, то надо придумать общее занятие, которое бы нравилось малышу — конструирование, рисование, лепка и т. д. Тогда его нервная система будет направлена на другую цель, вследствие чего он начнет понемногу забывать о привычке грызть ногти.

девочка грызет ногти

Изредка срабатывает мотивация. Скажем, можно дать ребенку условие: отказываешься от привычки — получишь вознаграждение, либо осуществление какого-нибудь сокровенного желания. Чем желаннее предмет, тем огромнее процент вероятности избавления от привычки.

Для девчонок можно применять иной способ — детский маникюр. Красивый маникюр на пальчиках ребенка приучает девочек к уходу за своей внешностью, и является отличным методом по борьбе с обкусыванием ногтей.

После этой процедуры у ребенка останется лишь одно желание — хранить красоту своих ногтей. Также не забывайте, что особенно вдохновляет маленькую красавицу образ мамы с красивыми и ухоженными ногтями. Поэтому делайте маникюр и себе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Развитие и воспитание дошкольников — подготовка к школе
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru