Написать нам
Популярно
Лайк   0   333

Дошкольное образование в Англии

Детские сады в АнглииДошкольное образование здесь не является обязательным.Тем не менее открываются детские сады для детей в возрасте до 5 лет (в основном от 3 до 5 лет), но они не могут принять всех желающих. Несмотря на название, в садах проводится очень мало занятий в плане системного обучения. Большую часть времени дети занимают, играя друг с другом.

Большинство детских учреждений Англии являются государственными.

Контролируются они специальными органами образования на местах. Существуют также частные детские сады и однодневные группы, и курируют их органы здравоохранения. Созданы они в целях присмотра за детьми.

Детские сады, являясь образовательными учреждениями, больше занимаются развитием детей. Они открыты только в течение учебного года. Однодневные группы обычно работают на протяжении всего года. Родители оплачивают посещение детьми однодневных групп в соответствии со своими доходами, детские же сады — бесплатны.

Помимо детских дошкольных учреждений и однодневных групп существуют игровые группы для дошкольников, которые организовываются на добровольной основе, обычно самими родителями.

Также прибегают к услугам гувернера. Гувернер — женщина, которая присматривает за детьми, когда родителей нет дома. Гувернеры должны регистрироваться в местной социальной службе и обладать навыками работы с детьми, причем количество детей, которых можно оставить под их присмотром, строго ограничено.

Дошкольные учреждения KINGFISHER

Английские дошкольные учреждения Kingfisher созданы в ответ на требование совершенствования дошкольного образования. Цель их работы — создание развивающей среды, которая формирует умения, необходимые при поступлении в начальную школу.

Программа предполагает различные виды деятельности, которые служат для расширения детского воображения, социального взаимодействия и творчества, а также включает в себя обучение языку, грамоте, математике, ознакомление с окружающим миром, физическое и творческое развитие.

Основные виды деятельности и оборудование:

  • изобразительная деятельность — используются различные материалы, техники и цвет;
  • конструирование — для развития моторных навыков детей;
  • домашний уголок;
  • развитие навыков чтения и разговорной речи;
  • музыка и движение;
  • игры с песком и водой;
  • мозаики и составные картинки;
  • развитие элементов математических умений;
  • различные виды деятельности на прогулке.

Kingfisher Nursery School — учреждение, где используется индивидуальный подход к ребенку. Открыто: с 9.15 до 11.45 и с 12.30 до 15.00. Закрыто в праздничные дни. Стоимость — 5.50 фунтов стерлингов за первую или вторую половину дня, или 11.00  за день.

При оформлении ребенка в детское дошкольное учреждение заполняется регистрационная форма и бланк оплаты, в том числе и за специальную форму одежды. Затем родителей информируют о наличии свободного места и начале занятий. Если условия не удовлетворяют вашим требованиям, материальные расходы будут возвращены. Предпочтение отдается детям, чьи братья и сестры уже посещали это дошкольное учреждение. Соблюдение вышеперечисленных условий — обязательное    условие регистрации. Для дошкольного учреждения очень важно, чтобы необходимое количество детей было набрано безотлагательно.

Здоровье

Ребенка не следует приводить в детское учреждение, если он испытывал недомогание в течение предыдущих суток, а также при повышенной температуре, сыпи, любом инфекционном заболевании. Если он заболел или получил травму во время пребывания в детском саду, будут приняты все меры для того, чтобы связаться с родителями или опекуном, и в обязательном порядке — с  детским врачом. Когда последнего найти невозможно, то его заменит врач дошкольного учреждения.

В случае необходимости госпитализации один из членов персонала учреждения будет сопровождать ребенка до прибытия родителей.
Все работники дошкольного учреждения могут оказывать первую медицинскую помощь. Прописанные медикаменты будут даваться ребенку, только если сопровождаются письменным предписанием или инструкцией.

Защита детей

Никто, кроме родителей, опекунов или лиц, указанных родителями в регистрационной форме, не имеет права забирать ребенка из дошкольного учреждения. Если возникают сомнения, дошкольное учреждение оставляет ребенка у себя до выяснения ситуации.

Любые травмы детей в дошкольном учреждении Англии предполагают ответ перед законом. Если действия персонала в какой-то мере являются причиной, о происшествии будет безотлагательно доложено полиции. Если необходимо, офицер полиции примет дальнейшие меры и сообщит в социальную службу.

Е. Архипова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

© 2017 Подготовка к школе
Дизайн и поддержка: GoodwinPress