3 +  RSS  Написать нам
1   0   269

Как выбрать школьный рюкзак?

Большинству школьников ежедневно приходится носить в сумке несколько увесистых учебников, тетради, канцелярские принадлежности, реже — сменную обувь. Этот груз весит несколько килограмм, поэтому только качественный кожаный рюкзак сохранит свой лоск к концу учебного года. Выбирайте сумку для своего ребенка внимательно. Что учесть?

Наполненный рюкзак должен весить не более 10% массы тела ребенка, чтобы нагрузка на позвоночник не была чрезмерной. Вес пустой сумки для учеников первого и второго класса не может превышать 1,5 килограмма, третьего и четвертого – 2,5, пятого и шестого – 3, седьмого и восьмого – 3,5, девятого–одиннадцатого – 4,5.

Важно, чтобы приобретение было износостойким. Выбирая городской рюкзак для старшеклассника или ранец для маленького ребенка, внимательно осмотрите швы. Убедитесь, что подкладка выполнена из качественного материала и не станет дырявой через пару недель эксплуатации.

Рекомендуемая толщина лямок – не менее 4 см, длина – 50 сантиметров. Они должны регулироваться и иметь мягкие подкладки в тех местах, которые соприкасаются с плечами ребенка. Это снижает давление на тело.

Хорошо, если на рюкзаке будут светоотражающие элементы. Они помогут ребенку безопасно переходить дорогу. Занятия второй смены заканчиваются поздно – иногда в 18-19 часов. В это время на улице зимой уже темнеет.

Основное требование к рюкзаку ученика младших классов – жесткая задняя стенка. Модель должна хорошо держать форму. Правильный выбор – качественный ранец. Старшие школьники могут носить сумки без каркаса.

Рюкзак обязательно нужно примерить перед покупкой. Убедитесь, что лямки расположены на соответствующем ширине плеч расстоянии, а нижний край сумки не спускается за линию поясницы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

© 2017 Подготовка к школе
Дизайн и поддержка: GoodwinPress