RSS  Написать нам
kartal escort porno sex maltepe escort pendik escort alanya escort ataşehir escort ataşehir escort ümraniye escort ataşehir escort kartal escort şerifali escort kartal escort ümraniye escort maltepe escort kartal escort Sincan Escort Etimesgut Escort Eskişehir Escort Bayan Çankaya escort Ankara escort istanbul escort travesti porno izmir escort izmir escort ankara escort bayan ankara escort sex izle escort bayan bursa escort bayan gaziantep escort bayan denizli escort bayan porno izle indir eskişehir escort eskişehir escort izmir escort ankara escort ankara escort ankara escort ankara escort ankara escort kartal escort
2   0   1072

Основы кулинарии для детей

Для занятий по кулинарии в детском саду необходимо:

• Иметь представление о заготовке продуктов (варить варенье, солить огурцы, капусту, сушить яблоки и др.) и принимать посильное участие в этом дома и в детском дошкольном учреждении.

• Знать основные способы приготовления блюд: смешивать, варить, жарить, печь и т.д. Знать несколько простых рецептов приготовления салатов, бутербродов, напитков (чай, кофе, компот), сладких блюд. В совместной деятельности со взрослыми выполнять отдельные операции: разложить по тарелкам бутерброды, украсить готовое блюдо, смешать нарезанные овощи для салата и заправить его растительным маслом, вырезать из теста с помощью формочек печенье и т.д., а затем готовить блюдо от начала до конца при минимальной помощи и контроле со стороны взрослого.

• Воспитанники должны знать, что необходимо для приготовления блюд (посуда, продукты), последовательность действий. Записывать в “собственную кулинарную книгу”, пользуясь символикой, простыми знаками, схематическими рисунками, виды продуктов, их количество, последовательность действий при приготовлении блюда. Выполнять по мере надобности и счетно-измерительные действия (посчитать количество яиц, отмерить определенное количество муки, сахара, воды в стаканах для приготовления теста, определить время приготовления с помощью таймера или часов и т.д.).

• Показать детям разные способы украшения (сервировки) кушанья.

детская кулинария

• Развивать у детей стремление самим придумывать новые блюда для обычного и праздничного стола, приготавливать их, угощать ими малышей, взрослых, знать последовательность подачи блюд на стол (закуска, первое, второе, третье), в соответствии с этим сервировать стол.

• Вызвать у детей желание делиться рецептами любимых блюд со сверстниками и взрослыми, последовательно рассказывая, что и как можно приготовить и из каких продуктов, какое действие за каким должно следовать.

• Познакомить с тем, как и какие блюда готовит повар детского дошкольного учреждения, оказывать ему посильную помощь. Познакомить также с некоторыми блюдами своей национальной кухни и кухнями других народов.

Занятия кулинарией привлекательны для всех детей, однако требуют учета их интересов и склонностей.

Осуществлять такую работу можно и в форме кружка по интересам. Для ее организации требуется специальное оборудование (продукты, посуда, инвентарь) и место для его размещения. В нашем детском доме — это целая комната, где имеется все необходимое для приготовления пищи и организации праздничного стола. Используем овощи, фрукты, цветы и травы, выращенные и собранные самими детьми, совершаем небольшие покупки в магазине и на рынке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Подготовка к школе
Дизайн и поддержка: GoodwinPress