---Нужно ли заниматься с ребенком во время летних каникул?
 RSS  Написать нам

404 Not Found

404

Not Found

The resource requested could not be found on this server!


Proudly powered by LiteSpeed Web Server

Please be advised that LiteSpeed Technologies Inc. is not a web hosting company and, as such, has no control over content found on this site.

2   0   155

Нужно ли заниматься с ребенком во время летних каникул?

Ни за горами летние, теплые деньки! Дети всех возрастов их ждут с большущим нетерпением. Но вот родители порой не все и не всегда задумываются о том, где и как проведет эти каникулы ребенок…

А как же занятия? Вот и насущный вопрос — нужны ли нашим детям неленивые каникулы?

зачем заниматься с детьми во время летних каникул

Перед тем как ответить на такой вопрос, стоит отметить, что не зависимо от возраста ребенка, у него должен сохраняться определенный режим. Это совсем не означает, что подниматься нужно в семь утра, а ложится спать в девять часов вечера.

Пусть это будет не такой жесткий режим, как в учебном году. Если хочется просыпаться позже восьми утра — на здоровье, пусть немножко позже ляжет спать.

Но вставать, ложиться спать и принимать пищу и в летний «каникульный» период должен в одно и то же время.

Это даст возможность не только довольно просто перестроиться на новый режим в случае необходимости, но и в целом хорошо отразится на его состоянии здоровья, работоспособности и физическом развитии.

Чтобы мы смогли определиться по поводу занятий, сперва нужно уточнить возраст ребенка.

Если ваш ребенок дошкольного возраста и не будущий первоклассник, то летние занятия нужны в той форме, которая более характерна для возраста вашего ребенка.

Подготовьте для ребенка «творческий сундучок», будут: краски и кисточки, пластилин, кинетический песок и т.д. Но, если быть честными, то подобный сундучок обязан быть у ребенка не только в летний период, но и в течении всего года.

Родители, так боятся убирать за детьми и того, что они что-нибудь испортят в доме, что не дают им совершенствовать свои моторные навыки и не дают развиваться творчески.

Печально, но как показывается практика, очень большое количество детей старшего дошкольного возраста неправильно держат ручку и карандаш, не умеют пользоваться ножницами, и даже не хочется говорить про навыки мелкой моторики.

Но не стоит сразу начинать водить ребенка по разным школам развития, сперва дайте ребенку вдоволь отдохнуть. Лето — это их заслуженный отдых!  Не спешите усаживать ребенка за занятия, нужно дать ему вдоволь наиграться, набегаться с друзьями, забыть о школьных проблемах.

Это вовсе не означает, что ребенок должен быть предоставлен сам себе на время всех летних каникул. Для детей, даже тех, которые достаточно неплохо усваивают школьную программу, обязательно нужно отвести время для ежедневного чтения.

Вполне достаточно будет 30 минут в день. Т.е. совершенно необязательно, чтобы ребенок читал целыми днями. Но если ваш ребенок, почитав с пол часа, потом весь день сидит за компьютером или в телефоне, то лучше отдать предпочтение чтению на всем протяжении.

Распределите время своего ребенка так, чтобы он по возможности подольше бывал на свежем воздухе, таким образом отдыхая физически и эмоционально, а это возможно только при условии ограниченного «общения» с современными гаджетами.

В том случае, когда ваш педагог не согласен с тем, что лето — это время законного отдыха, помогите ребенку спланировать занятия и распределить свои силы.

А если ваш ребенок беззаботно прогулял целое лето, то не стоит накидываться на него в последние дни каникул. Это скорее ваше упущение, чем его!

Если же вам необходимо «что-то подтянуть» за лето, то не стоит превращать такие занятия в подобие школьных уроков. Сделайте это времяпрепровождение регулярным, интересным и увлекательным, но не более, чем 20—30 минут в сутки.

В противно случае вы все равно не добьетесь от ребенка необходимого результата, а в новый учебный он вступит, не набравшись сил, а уставший и без какого-либо желания к познаниям.

Всем детям, без исключения, лучше всего начинать возвращаться к занятиям и к школьному режиму ближе к середине августа.

Это сможет подготовить ребенка к нагрузкам и позволит максимально быстро «втянуться» в учебный процесс.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Подготовка к школе
Дизайн и поддержка: GoodwinPress

Adblock
detector