Написать нам
Популярно
Лайк   0   137

О пользе сливы в детском питании

Смешные и наивные, милые и такие беззащитные, такие разные наши дети требует постоянного ухода и заботы. Основная задача родителей – сделать все возможное, чтобы они росли и становились сильнее.

Не последнюю роль в этом процессе играет правильный подбор детского питания.

Вы, наверняка, замечали, что детское пюре и каши часто содержат такой ингредиент, как слива. Что же может дать маленькому организму этот интересный и вкусный фрукт? Ответ на этот вопрос сложно уместить на одной строчке, так как положительных сторон у него масса.

В настоящий момент существует достаточно большое многообразие сортов слив, различающихся между собой вкусом и цветом. Каждый вид, хоть и слегка отличается по своему внешнему виду и вкусу, все же имеет относительно одинаковый богатый состав. В нем содержатся:

слива в детском питании

– витамин Р, который благотворно сказывается на кровеносной системе и необходим, чтобы кровеносные сосуды были крепкими;

– соли калия, которые принимают участие в сердечной деятельности и передаче нервных импульсов. Они имеют ключевое значение в развитии нервной системы растущего организма;

– витамин С, группы B (B1, B2, B6), провитамин А и другие. Они укрепляют иммунитет ребенка и повышают сопротивляемость организма к вредным воздействиям;

– железо и медь.

Существует огромное количество рецептов из этой ягоды. Большим спросом пользуется варенье и повидло, сделанное на ее основе. Когда малыш станет старше, вы сможете самостоятельно приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд с этим ингредиентом. На первых порах лучше приобретать пюре, приготовленные в заводских условиях, так как при их готовке соблюдается высокая степень стерильности, обеспечить которую в домашних условиях практически невозможно.

Мякоть сливы дает легкий слабительный эффект, благодаря которому ее полюбили особенно родители тех детей, которые страдают от частых запоров. Ее сок одним из первых вводят в прикорм ребенка. Спустя 2 недели после введения соков можно начинать давать фруктовое пюре. Некоторые родители бояться, что если первым не ввести в прикорм детское овощное пюре, малыш может впоследствии отказаться его есть, попробовав слегка сладенькое фруктовое. Однако это не всегда так. В любом случае можно начать с пюре с кабачков и броколли, а затем постепенно перейти на яблоко, грушу и сливу.

Вы сделаете правильный выбор, если будете покупать своему малышу пюре, содержащие в составе сливу. Она легко переваривается, прочищает желудок, и способствуют полноценному развитию детского организма. Кроме того, вашему ребенку непременно понравится ее вкус. Совместите приятное с полезным, выбирая для рациона малыша только полезные ягоды, фрукты и овощи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

© 2017 Подготовка к школе
Дизайн и поддержка: GoodwinPress