Написать нам
kartal escort porno sex maltepe escort konya escort alanya escort ankara escort ankara escort bayan escort ankara ankara rus escort eryaman escort maltepe escort kartal escort kartal escort maltepe escort maltepe escort bahcesehir escort bahcesehir satilik daire avcilar erkek yurdu bahcesehir escort escort bayan escort istanbul escort ataköy şirinevler escort istanbul escort izmir masöz izmir escort bayan izmir escort bayan ankara escort bayan ankara escort bayan
1   0   381

Питание детей в летний период

Длительное влияние высокой температуры, при низкой относительной влажности, вызывают значительные осложнения обмена веществ и нормального состояния ряда систем организма, что не может не сказываться на состоянии здоровья детей и их самочувствии.

Одним из основных путей содействующих нормальному обмену веществ является обеспечение детского организма необходимой энергией и пищевыми веществами адекватным затратам.

Недостаточное обеспечение ими организма в летний период в связи со снижением потребления продуктов животного происхождения в летний период, или из-за снижения аппетита вследствие жары негативно сказывается на самочувствии и объективном состоянии организма детей.

Одним из самых неблагоприятных последствий является снижение сопротивляемости организма ребенка к различным заболеваниям.

Самые лучшие источники белков животного происхождения — это яйца, сыр, мясо, рыба, творог, хорошим источником белка является молоко. Основа растительных белков — хлеб, зернобобовые, крупяные и макаронные изделия.

мальчик кушает огурец

Содержание жиров в летний период, как правило, достаточное. Необходимо лишь учесть, что в общем количестве потребляемых жиров на долю растительных должно приходиться не меньше 30%. Это подсолнечное, кукурузное, арахисовое и оливковое масло.

В весенне-летний период зачастую испытывается нехватка витаминов. Это связано с их большим расходом по причине повышенной температуры окружающего воздуха и огромными потерями витаминов при выделении пота. Усугубляет витаминный недобор и недостаточность в питании белков при избыточном потреблении углеводов.

В первую очередь, нужно обеспечивать детский организм витаминами группы В и аскорбиновой кислотой.

Перед употреблением основных блюд желательно употреблять холодные закуски в виде овощных салатов, винегретов с добавлением растительного масла. На третье блюдо рекомендуются холодные фруктово-ягодные напитки, морсы, кисели, зеленый чай, в котором витаминов на много больше, нежели черном. С появлением сезонных овощей, ягод и фруктов нужно стараться использовать их в питании как можно чаще.

Очень важно грамотно спроектировать питьевой режим — подобрать самый рациональный порядок потребления жидкости на протяжении суток, который помогает регулировать водно-солевой обмен.

Питьевая норма—это минимальное суточное количество жидкости необходимое организму, при котором не нарушаются процессы его жизнедеятельности. Лучше всего потреблять охлажденную воду (18 — 20 ºС) или охлажденный зеленый чай, морсы, холодный компот из сухофруктов без сахара. Хорошим жаждоутоляющим действием обладают газированная вода и натуральные соки, в частности, томатный сок. Хлебный квас хорошо утоляет жажду, уменьшает объем потребляемой жидкости и сбавляет утомляемость человека.

Очень важно, особенно в условиях жары, правильно распределять суточный объем потребления жидкости по времени, сочетать питьевой режим с режимом питания. Целесообразно утром жидкость выпивать в достаточном количестве, создавая своеобразный ее запас.

В самый разгар жары, питье для детей нужно ограничить.

Жидкость рекомендуется принимать небольшими глотками, задерживая их во рту; можно просто прополоскать рот водой. Вечером, после спада жары, пить воду и напитки можно без ограничений.

Дабы потребляемые пищевые вещества хорошо и с большей пользой для организма усваивались, рационально использовать «смещенный» режим питания, при нем основные приемы пищи откладывают на более прохладное время дня.

Сырые фрукты и овощи необходимо тщательно мыть в проточной либо неоднократно сменяемой воде. Овощные салаты нужно готовить прямо перед подачей на стол. Молоко и яйца следует подвергать тепловой обработке. Воду для приготовления пищи и питья нужно использовать только из хорошо проверенных источников.

В условиях жары человек более склонен подвергнуться желудочно-кишечным заболеваниям, поскольку при повышенной температуре воздуха многие микробы быстро размножаются в воде и пищевых продуктах.

К тому же у человека в организме при таких условиях защитные механизмы становятся слабее. Следовательно, следует неукоснительно соблюдать санитарно-гигиенические нормы при хранении и приготовлении пищи, не забывая и про личную гигиену.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Подготовка к школе
Дизайн и поддержка: GoodwinPress