Написать нам
kartal escort porno sex maltepe escort konya escort alanya escort ataşehir escort ataşehir escort ümraniye escort ataşehir escort kartal escort ankara escort ankara escort bayan escort ankara ankara rus escort eryaman escort şerifali escort kartal escort kartal escort maltepe escort maltepe escort Sincan Escort Bursa escort Ankara escort bayan Çankaya escort Ankara escort escort bayan escort istanbul escort ataköy şirinevler escort istanbul escort travesti porno izmir escort bayan izmir escort bayan ankara escort bayan ankara escort bayan
2   0   700

Что нужно для занятий по кулинарии в детском саду

Кухня

Кухня — место для приготовления пищи, ее приема (если нет столовой), хранения продуктов и посуды. Оборудование кухни: стол, стулья, шкафы и полки, мойка, сушилка для посуды, плита, холодильник, контейнер для хранения хлеба. Назначение, устройство и основные правила обращения с ними. Правила личной гигиены в процессе работы с продуктами питания на кухне и в столовой.

Кухонный инвентарь и посуда

дети сервируют стол в детском садуНазначение, виды, устройство (там, где это необходимо), способы действия, меры предосторожности и безопасности в процессе использования.

Посуда для приготовления пищи: кастрюли, сковородки, чайник для кипячения воды и заварки, кофейник, кухонные ножи, шумовка, сито, скалка, доски разделочные, дуршлаг, формы и противень для выпечки, терки, подставки под горячее и др. Хранение, уход за ними (мытье, сушка), расстановка.

Посуда для сервировки стола: тарелки, чашки, блюдца, ножи, вилки, хлебницы, подставки для салфеток и др. Мытье, вытирание (сушка), расстановка, уборка и хранение.

Столовое белье: скатерть, салфетки, полотенца, фартук, косынка и др. Хранение и уход за ними.

“Помощники” на кухне: мясорубка, кофемолка, электровзбивалка (миксер), весы, мерки, таймер, соковыжималка, чудо-печь, печь-СВЧ, электровафельница и др.

Следует научить ребенка включать, выключать, знать 1 — 2 рецепта приготовления разнообразных блюд с помощью современной техники. Пользоваться ею в совместном со взрослыми труде по приготовлению пищи, соблюдая правила безопасности.

Сервировать стол самостоятельно. Обсуждать, предлагать меню обычного и праздничного стола. Знать правила хорошего тона и руководствоваться ими в процессе приема пищи, пользоваться столовыми приборами.

Основные компоненты и продукты для приготовления разнообразных блюд


Основные компоненты и продукты для приготовления блюд: вода, соль, сахар, жир, сода, дрожжи, пряности и приправа, мука, крупа, яйца, молоко, сметана, овощи, фрукты, мясо, хлеб и др. Ребенок должен уметь различать (по вкусу, виду) разные виды круп (манная, рисовая, перловая, гречневая и др.), макаронных изделий (макароны, лапша и др.), овощей, фруктов, пряностей (черный, красный перец, корица, ваниль, лавровый лист, цедра), приправ (укроп, майонез, лук, чеснок и др.), жиров (сливочное, растительное масло, маргарин и др.). Знать блюда, которые можно из них приготовить относительно самостоятельно, при незначительной помощи со стороны взрослого, знать, в каких магазинах можно приобрести эти продукты и как их хранят в домашних условиях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Подготовка к школе
Дизайн и поддержка: GoodwinPress