3 +  RSS  Написать нам
Популярно

Упражнения для детей, направленные на формирование правильной осанки

1. «Оловянный солдатик». И. п.— стоя у стены без плинтуса. Пятки, голень, ягодицы, лопатки, плечи, затылок касаются стены. Отойти на шаг от стены и вернуться в И. п.

Варианты: а) отойти от стены на несколько шагов, сделать любое упражнение из прил. 6 и вернуться в И. п.; б) отойти от стены и ходить в разных направлениях 0,5—1 мин; в) отойти от стены и пройти с предметом на голове, соблюдая правильную осанку.

2. «Дождевая капля на стекле». И. п. — стоя у стены, приняв правильную осанку. Присесть, разведя колени в стороны, сохраняя прямое положение головы и позвоночника; медленно вернуться в И. п.

Варианты: а) присесть, отведя руки в стороны; б) выполнить упражнение «Дождевая капля на стекле», но без стенки; в) предыдущее упражнение, но с предметом на голове.

3. «Орел». И. п.— сидя на пятках, сохраняя прямое положение головы и позвоночника, руки на бедрах. Поднять руки вверх (как крылья) и вернуться в И. п.

4. «Водоросли». И. п.— как в предыдущем упражнении. Медленно наклонять туловище вперед и назад, сохраняя правильную осанку.

5. «Правильная осанка». И. п.— стоя лицом к зеркалу. Отрабатывать приемы самокоррекции при отклонении головы или туловища в стороны. Исправление асимметричного расположения надплечий, плеч и лопаток. Выравнивание стоп, полусогнутых в коленных и тазобедренных суставах ног.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Развитие и воспитание дошкольников — подготовка к школе
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru