---Студия развивающих игр для дошкольников «УМКА»
 RSS  Написать нам

404 Not Found

404

Not Found

The resource requested could not be found on this server!


Proudly powered by LiteSpeed Web Server

Please be advised that LiteSpeed Technologies Inc. is not a web hosting company and, as such, has no control over content found on this site.

5   0   1126

В стране умных игр

Студия интеллектуально-творческого развития «УМКА» — это дружный и сплочённый коллектив единомышленников, претворяющих в жизнь идею творческого развития детей.

Открытие, развитие и реализация индивидуальных способностей каждого ребёнка, развитие интереса к познанию мира и общечеловеческих ценностей – вот основные педагогические подходы программы студии развивающих игр «Умка».

Педагогический опыт:

  • Программа по развитию интеллектуальных и творческих способностей детей с помощью развивающих игр.
  • Учебно-тематический план (поквартальный, на три года обучения).
  • Развивающие занятия, интеллектуальные турниры, игрофестивали, конкурсы и многое другое для детей и их родителей.
  • Клуб «Ритм» по развитию творческого мышления педагогов.

Мой путь к созданию студии развивающих игр «УМКА» начался с книги Бориса Никитина «Ступеньки творчества, или Развивающие игры». Первым ребёнком, на котором я опробовала действенность описанных в этой книге методик, стала моя собственная дочь. Результат понравился, а главное появился большой интерес к программам развивающего обучения.

Ездила на семинары в Москву, Санкт-Петербург, привозила различные игры, сама изготавливала дидактический материал. А потом собрала коллег-единомышленников, замечательных педагогов.

Так и появилась студия «УМКА».

В своей работе опробовала множество методик, брала за основу развитие логического и абстрактного мышления, внимания и памяти детей. И в конечном счёте пришла к выводу: главное — это творческое развитие ребёнка. Оно — основа индивидуальности и цель всех наших занятий.

Программа, по которой работает наша студия, это, по сути, наша авторская разработка. Она не является ни началом, ни продолжением какой-либо образовательной программы. Потому что может решать задачи познавательного развития детей, их интеллекта.

У нас дружный и творческий коллектив. И мы любим видеть умные и интересные глаза наших воспитанников. Поэтому всегда в вечном поиске нового, интересного.

В нашей студии занимается 160 детей Центра, а это почти 80 процентов из числа всех воспитанников.

Занятия с ними проводим два раза в неделю по 30 минут каждое, чтобы дети не уставали и чтобы им здесь всё нравилось.

Для каждого возраста в нашей студии своя тематика занятий со сказочными костюмами и декорациями. Младшие дети приходят в Фиолетовый лес пчёлками и лягушатами, дети среднего дошкольного возраста — муравьишками и гномиками. А для самых старших устраиваются самые настоящие соревнования — Умников и Умниц. И, прежде чем начать увлекательное путешествие по Волшебной стране умных игр, хочется сказать, что эта страна — поистине необъятная.

В волшебном Фиолетовом лесу Умки

живут добрые и умные герои. Вот паучок Юг ведёт ребят по тропинкам на свою полянку, конструируя вместе с ними картинки и знакомы тем самым с основами геометрии.

Во дворце-лабиринте королевы Мураны

дети знакомятся со зверятами-цифрятами из весёлого Цифро-цирка. Вместе со сказочными героями королева Мурана устраивает для своих гостей математические соревнования.

В Городе говорящих попугаев

ребята учатся читать целыми словами, волшебные теремки помогают им легко усваивать буквы. Ну а ворон Метр открывает перед малышами тайны волшебного квадрата, учит выкладывать из него удивительные фигурки.

В. Колесникова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Подготовка к школе
Дизайн и поддержка: GoodwinPress

Adblock
detector