Написать нам
Популярно
1   0   221

Вопросы планирования семьи

Планирование семьи — ответственнейший шаг в развитии дальнейших межличностных отношений супругов

Поэтому необходимо помнить о том, что нередко встречающееся стремление женщины родить ребенка с целью укрепления семейных связей не выдерживает никакой критики. Дети — не способ укрепления отношений между мужем и женой. Их появление способно ускорить распад недолговечной семьи. Наличие детей в семье укрепляет только хорошие браки.

Это, в первую очередь, должно волновать вновь создающиеся семьи. На них должны ориентироваться приоритеты государственной политики, направленной на преодоление демографического кризиса.

Говоря о планировании семьи, нельзя обойти вниманием и неполные семьи.

Решение незамужней женщины родить ребенка должно быть взвешено с особой тщательностью, т.к. возникающие при этом трудности, связанные с материальным обеспечением и воспитанием ребенка в такой семье многократно увеличиваются.

Однако во многих случаях это гуманное решение женщины является прекрасным, хотя и непростым выходом из одиночества, представившимся ей шансом совершить в жизни социально значимый и поистине героический поступок.

Особого разговора заслуживает вопрос сексуальной активности подростков. Они, как правило, редко и нерегулярно используют контрацепцию, и поэтому риск наступления у них нежелательной беременности чрезвычайно высок, а исходом создавшейся ситуации обычно является аборт. Из всех девочек-подростков в возрасте до 15 лет, обращающихся в женские консультации, четвертая часть приходит за направлением на аборт. Из года в год растёт число молодых женщин, прибегающих к аборту с целью разрешения своих трудностей по планированию семьи.

О вреде аборта для здоровья женщины говорится много, однако частота проведения этой хирургической операции в год часто значительно превышает число имевшихся в стране родов.

В последнее время общественностью активно обсуждается вопрос о запрещении абортов, т.к. они не только наносят непоправимый вред здоровью женщин, но в результате их убивается зародившаяся уже жизнь человека.

В связи с этим нельзя не привести многие наблюдения, когда отцы и матери не рождённых в результате аборта детей позднее глубоко сожалели о принятом решении избавиться от беременности и утверждали, что никогда бы на это не пошли, если бы кто-либо их упорно отговаривал от аборта.

Рождение каждого ребёнка в семье должно быть только желанным, а его дальнейшая судьба—счастливой!

В. Зубович


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

© 2017 Подготовка к школе
Дизайн и поддержка: GoodwinPress