Написать нам
Популярно
kartal escort porno sex maltepe escort konya escort alanya escort ataşehir escort ataşehir escort ümraniye escort ataşehir escort kartal escort ankara escort ankara escort bayan escort ankara ankara rus escort eryaman escort avcılar escort avcılar escort Taksim Escort beylikdüzü escort eryaman escort
8   0   410

Как можно замешивать тесто для лепки

Для замеса теста для лепки нужно брать только мелкую соль, типа «Экстра», без каких-либо добавок. Каменная и поваренная соль с большими кристаллами предварительно измельчается в кофемолке.

В муке также не должно быть эмульгаторов, разрыхлителей и других добавок. Лучше всего использовать недорогие сорта пшеничной муки грубого помола. Подойдёт и ржаная, особенно в тех случаях, если изделие не будет окрашиваться — она придаст поделке тёплый бежевый оттенок. Ржаную и пшеничную муку можно использовать также в какой-либо пропорции, методом проб добиваясь желаемого эффекта.

Для замеса теста идеально подходит вода температуры кипения. Сначала в ней растворяют, насколько это возможно, соль, дают остыть до комнатной температуры и только потом добавляют муку. При таком замесе тесто получается пластичным и лёгким. Если же времени недостаточно, смешивают муку и соль, потом добавляют только холодную воду. Для облегчения процесса замеса можно использовать миксер.

Многие авторы предлагают добавлять в тесто растительное масло, белок куриного яйца, клей ПВА, крахмал, глицерин. Все эти добавки изменяют свойства теста, придают ему эластичность. Чаще их используют при изготовлении фигурок с мелкими деталями, требующими точной и кропотливой работы. В работе с дошкольниками, а особенно с малышами, имеющими тяжёлые нарушения речи, они используются редко.

lepka-s-detmi-2

Несколько рецептов солёного теста

«Классический»

Смешать 200 г. муки, 200 г. соли, 140 мл воды и хорошо вымесить.

«Традиционный»

Смешать 2 стакана муки, 1 стакан соли, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла и хорошенько вымесить.

«Крутой»

Смешать 150 г. муки, 300 г. соли, 3 столовые ложки любого обойного клея (сухого), 100 мл воды, вымесить.

«Скульптурный»

Смешать 200 г. муки, около 400 г. соли, 125 мл воды и вымесить.

«Нежный»

Смешать 200 г. муки, 200 г. соли, 1 столовую ложку обойного клея, 130 мл воды и охладить в холодильнике в течение часа.

«Рельефный»

Смешать 200 г. муки, 400 г. соли, 150 мл воды и 2 столовые ложки клея типа «El Metylan». Для рельефных картин, изразцов.

lepka-s-detmi-11

«Воздушный»

Смешать 200 г. муки, 200 г. соли, 125 мл воды и 2 столовые ложки клея «El Metylan». Для изделий, которые сушатся открытым способом.

«Крахмальный»

Смешать 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли, половину стакана крахмала, 1 стакан холодной воды и 3 столовые ложки растительного масла. Вымесить, убрать на 30 минут в холодильник.

«Твёрдый»

Смешать 250 г. соли, 60 г. крахмала и 190 мл воды. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь, помешивать деревянной ложкой, пока масса не загустеет и не станет комом. Выложить на фольгу, остудить, тщательно вымесить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.

© 2018 Подготовка к школе
Дизайн и поддержка: GoodwinPress