RSS  Написать нам
kartal escort porno sex maltepe escort pendik escort alanya escort ataşehir escort pendik escort anadolu yakası escort anadolu yakası escort maltepe escort ankara escort ankara escort bayan escort ankara ankara rus escort çankaya escort şerifali escort maltepe escort maltepe escort maltepe escort kartal escort Sincan Escort Etimesgut Escort Ankara escort Ankara Escort Ankara escort istanbul escort escort halkali escort escort bayan istanbul travesti porno izmir escort altyazılı porno ankara escort bayan ankara escort mecidiyeköy escort escort bayan bursa escort bayan gaziantep escort bayan denizli escort bayan porno izle indir beylikdüzü escort beylikdüzü escort izmir escort ankara escort şişli escort ankara escort ankara escort ankara escort ankara escort ankara escort maltepe escort maltepe escort maltepe escort maltepe escort pendik escort
3   0   1409

Питание детей с аллергией в детском саду (диетотерапия)

Аллергическую реакцию у детей может вызвать любая пища.

Однако выделяют так называемые «главные» пищевые аллергены, которые в большинстве случаев вызывают развитие пищевой аллергии (коровье молоко, яйцо, рыба, сыр, цитрусовые).

У всех детей нашей санаторной группы детского сада выявлена аллергическая реакция на цитрусовые, 3 человека (25%) имеют аллергию на белок коровьего молока, у 2-х детей (16,6%) пищевая аллергия на какао, у 2-х (16,6%) – на рыбные блюда, у 1-го ребенка (8,3%) аллергию вызывает свекла, у 1-го (8,3%) – печень говяжья, 3 ребенка (25%) имеют расширенный спектр пищевых аллергенов.

С целью максимального уменьшения антигенного влияния пищи на организм ребенка, создания условий для нормализации функционального состояния системы пищеварения и, что особенно важно, — предотвращения расширения спектра пищевых аллергенов в яслях-саду организовано диетическое гипоаллергенное питание.

диетпитание детей

За основу взято примерное десятидневное меню для детей санаторной группы с 12-часовым пребыванием с исключением причинно-значимых пищевых аллергенов. Исключаемые или ограничиваемые продукты компенсируются увеличением выхода блюд, не вызывающих аллергическую реакцию, но в пределах установленных норм на продукты питания для детей дошкольного возраста.

В гипоаллергенной диете используются продукты, оказывающих регулирующее влияние на состояние иммунной системы, а также обеспечивается правильная кулинарная обработка, сохраняющая высокие вкусовые качества и пищевую ценность продуктов.

Предпочтение отдается приготовлению блюд на пару, отвариванию, запеканию. Для профилактического и лечебного питания детей широко применяем различные виды кисломолочных продуктов (йогурт, кефир, напиток кисломолочный, творог и творожные сырки), и продуктов, содержащих пищевые волокна, способных выводить из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов, холестерин.

Они распространены в растительных продуктах. В рационах питания детей нашего детского сада часто присутствуют фруктовые и овощные пюре, гречневая и геркулесовая каши, бобовые, хлеб ржаной, печень, мясо, рыба. Для увеличения вывода гистаминоподобных веществ в период обострения аллергических заболеваний увеличиваем до максимума потребление воды (бутилированной).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Подготовка к школе
Дизайн и поддержка: GoodwinPress