Написать нам
kartal escort porno sex maltepe escort konya escort alanya escort ataşehir escort ataşehir escort ümraniye escort ataşehir escort kartal escort ankara escort ankara escort bayan escort ankara ankara rus escort eryaman escort maltepe escort kartal escort kartal escort maltepe escort maltepe escort bahcesehir escort bahcesehir satilik daire avcilar erkek yurdu bahcesehir escort escort bayan escort istanbul escort ataköy şirinevler escort istanbul escort izmir masöz izmir escort bayan izmir escort bayan ankara escort bayan ankara escort bayan
2   0   612

Питание детей с аллергией в детском саду (диетотерапия)

Аллергическую реакцию у детей может вызвать любая пища.

Однако выделяют так называемые «главные» пищевые аллергены, которые в большинстве случаев вызывают развитие пищевой аллергии (коровье молоко, яйцо, рыба, сыр, цитрусовые).

У всех детей нашей санаторной группы детского сада выявлена аллергическая реакция на цитрусовые, 3 человека (25%) имеют аллергию на белок коровьего молока, у 2-х детей (16,6%) пищевая аллергия на какао, у 2-х (16,6%) – на рыбные блюда, у 1-го ребенка (8,3%) аллергию вызывает свекла, у 1-го (8,3%) – печень говяжья, 3 ребенка (25%) имеют расширенный спектр пищевых аллергенов.

С целью максимального уменьшения антигенного влияния пищи на организм ребенка, создания условий для нормализации функционального состояния системы пищеварения и, что особенно важно, — предотвращения расширения спектра пищевых аллергенов в яслях-саду организовано диетическое гипоаллергенное питание.

диетпитание детей

За основу взято примерное десятидневное меню для детей санаторной группы с 12-часовым пребыванием с исключением причинно-значимых пищевых аллергенов. Исключаемые или ограничиваемые продукты компенсируются увеличением выхода блюд, не вызывающих аллергическую реакцию, но в пределах установленных норм на продукты питания для детей дошкольного возраста.

В гипоаллергенной диете используются продукты, оказывающих регулирующее влияние на состояние иммунной системы, а также обеспечивается правильная кулинарная обработка, сохраняющая высокие вкусовые качества и пищевую ценность продуктов.

Предпочтение отдается приготовлению блюд на пару, отвариванию, запеканию. Для профилактического и лечебного питания детей широко применяем различные виды кисломолочных продуктов (йогурт, кефир, напиток кисломолочный, творог и творожные сырки), и продуктов, содержащих пищевые волокна, способных выводить из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов, холестерин.

Они распространены в растительных продуктах. В рационах питания детей нашего детского сада часто присутствуют фруктовые и овощные пюре, гречневая и геркулесовая каши, бобовые, хлеб ржаной, печень, мясо, рыба. Для увеличения вывода гистаминоподобных веществ в период обострения аллергических заболеваний увеличиваем до максимума потребление воды (бутилированной).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Подготовка к школе
Дизайн и поддержка: GoodwinPress